Ашберн

Мой город

×

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Челябинск
  • Омск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
Закрыть

Авторизация

 / 
Новости ОтВорот

15.04.2024 Обзор рынка металлов на апрель 2024

20.02.2024 Производство солнечных панелей
Производство солнечных панелей

17.02.2024 Ворота на участок — выбираем и устанавливаем правильно! 140 фото лучших вариантов откатных и распашных ворот для дачи или гаража

13.02.2024 Распашные ворота своими руками: как построить для частного дома? Все этапы возведения деревянных и металлических конструкций

09.02.2024 Замок на ворота для калитки из профнастила — выбираем правильно! Накладные, врезные, уличные, электрозамки для гаража (100 фото)

06.02.2024 Откатные ворота (130 фото): чертежи с размерами, схемы и нюансы монтажа + изготовление автоматических ворот своими руками

02.02.2024 Кованые ворота: 135 фото-идей в подборе материалов и применении в ландшафтном дизайне дачного или загородного участка

30.01.2024 Раздвижные ворота: характеристики подвесных, откатных под рельсу и консольных ворот, преимущества и недостатки, технология монтажа

26.01.2024 Ворота для дачи с калиткой: разновидности ворот для частных домов (110 фото). Нюансы выбора распашных и откатных конструкций

23.01.2024 Ворота из труб: как правильно сварить ворота на забор из профильной трубы? Чертежи, поэтапная инструкция и особенности монтажа

19.01.2024 Ворота из профнастила с калиткой: ТОП-110 фото лучших моделей из профилированного листа с советами, как сделать своими руками

19.01.2024 Ворота для забора с калиткой из профнастила своими руками. Плюсы и минусы различных типов ворот, рекомендации по выбору, 90 фото

16.01.2024 Распашные ворота с калиткой (фото): обзор всех видов и вариантов конструкций из профнастила, дерева и металла для частного дома

12.01.2024 Металлические ворота: разновидности, особенности изготовления и выбора конструкции с калиткой из металла (фото лучших образцов)

05.01.2024 Подъемные ворота для гаража: устройство, популярные размеры и характеристики, виды, производители, цены и отзывы

02.01.2024 Рулонные ворота для въезда на участок и гаража: 140 фото основных типов + способы применения подъемных и роллетных ворот

29.12.2023 Виды ворот: какие лучше выбрать? Особенности конструкций, плюсы и минусы, примеры универсальных моделей для дома и дачи

26.12.2023 Механизм для ворот — подбираем привод правильно! Устройство и принцип работы автоматики для распашных или откатных ворот

22.12.2023 Деревянные ворота своими руками от А до Я! Инструкция, как сделать и установить распашные ворота с калиткой для деревянного забора

19.12.2023 Откатные ворота с калиткой: достоинства и недостатки совмещения. ТОП-140 фото-вариантов ворот со встроенной калиткой

Все новости

Откатные ворота (130 фото): чертежи с размерами, схемы и нюансы монтажа + изготовление автоматических ворот своими руками

Откатные ворота (130 фото): чертежи с размерами, схемы и нюансы монтажа + изготовление автоматических ворот своими руками


Для любого дома или дачного участка нужны ворота. Сегодня все чаще хозяева отдают предпочтение откатным воротам. Они более удобные, чем распашные ворота, потому что не загораживают пространство на подъездной дороге.

Встречаются самонесущие и рельсовые откатные ворота. В чем преимущество таких ворот и какой вид лучше выбрать?























Самонесущие откатные ворота

Основным принципом действия ворот является нижний несущий профиль на который крепится дверное полотно. Этот профиль перемещается в одной плоскости примерно на 9 см над землей.


Устанавливается на прочно закрепленных несущих тележках в бетонном балансировочном основании шириной не менее 50 см. Максимальная длина створки для данного типа ворот составляет 12 м, а высота — 2,5 м.


Выбор материала ворот (сталь или алюминий) зависит от размера ворот, частоты открывания, веса полотна и финансовых возможностей. В целом, стальные ворота больше подходят для створок больших размеров и веса при многократном открывании.


Они более устойчивы, независимо от обработки поверхности (горячее цинкование и последующая окраска). Новая обработка поверхности потребуется максимум через 15 лет.

Плюсы самонесущих откатных ворот

  • Устойчивая конструкция. Самонесущие откатные ворота устанавливают как для частных, так и для промышленных зданий.
  • Они перемещаются в пространстве над поверхностью на высоте от 5 до 10 см. Поэтому есть возможность установить откатные ворота на местности, которая не является идеально ровной.
  • Можно установить на любой высоте над землей.
  • Требуют минимального обслуживания в виде осмотра привода и функциональных частей один раз в год.

Минусы самонесущих откатных ворот

К основным недостаткам таких ворот относится большая длина и пространство, которое они занимают при открытии. По этой причине невозможно установить откатные ворота на площадке, у которой слишком мало места по бокам прохода.


Стальные откатные ворота должны быть примерно на ⅓ длиннее, чем ширина прохода. У алюминиевых несущих ворот с очень легким заполнением перекрытие может составлять только ¼ часть.

Откатные ворота на рельсе

Механизм действия этих откатных ворот заключается в том, что к каркасу привинчиваются ходовые ролики, которые перемещаются по стальному забетонированному профилю.


В отличие от самонесущих ворот, они перемещаются в пространстве на 1/3 меньше длины прохода.

  • Поэтому такие ворота подходят для помещений, где невозможно установить самонесущие ворота из-за недостатка пространства. Максимальная длина створки для этого типа — 12 м, высота створки — 2,5 м (в зависимости от типа наполнения).
  • Профиль рельса закреплен по всей длине скольжения ворот на бетонном фундаменте (ширина минимум 20 см и минимальная глубина 50 см) на моторном приводе. Эти ворота чаще всего изготавливают из стальных домкратов 70 × 50 мм, 70 × 70 мм или алюминиевых профилей тех же размеров.

Оснащение откатных ворот

В стандартное оснащение приводов откатных ворот входят:

  • Рабочий привод;
  • Блок управления;
  • Приемник;
  • Передатчик;
  • Фотоэлемент безопасности;
  • Ключ зажигания;
  • Сигнальный маячок.

















Для откатных ворот открытие может быть ручным (тяга ручкой или ручкой после механического отпирания ворот) или с помощью электропривода. Рекомендуется размещать двигатель минимум на 9 см над бетонной плитой для обеспечения нормальной работы в зимние месяцы.


Центральное расположение двигателя следует выбирать в зависимости от расположения кабельного протектора. Обычные откатные ворота с приводом открываются дистанционным управлением, замком или кнопкой. Каждый привод (двигатель) оснащен аварийной функцией.


И в случае сбоя питания ворота могут быть открыты вручную после разблокировки моторного замка. Контроллеры можно комбинировать с приводом практически любой марки. Более сложные системы можно открыть с помощью магнитной карты или мобильного телефона.





















Элементы безопасности откатных ворот

При установке откатных ворот часто забывают о безопасности. Фотоэлементы должны быть установлены на высоте примерно 50 см над землей с обеих сторон внутри и снаружи ворот. Всего должно быть 4 фотоэлемента.


Некоторые хозяева вообще не устанавливают маяк. Мигающий свет должен быть виден из внутреннего и внешнего пространства. Кроме того, нужен дополнительный запорный замок для разблокировки неработающих ворот.

Заполнение створки раздвижных ворот

При выборе заполнения часто выбирают ограждения в соответствии с весом материала при этом учитывают безопасность и уровень будущего обслуживания.












При полном заполнении часто используются:

  • Деревянные доски,
  • Металлические листы с различной перфорацией,
  • Рейки из ПВХ и другие материалы.

Эти типы панелей обеспечивают большую конфиденциальность внутри участка. Однако они требуют более внимательного управления створкой ворот при ветре, потому что часть крыла может отклоняться.


Используются и различные прозрачные наполнители: половые доски из ПВХ, деревянные половые доски, стальные полосы, перфорированный листовой металл, алюминиевые рейки.


Выбор привода для откатных ворот

Выбирая привод автоматических ворот, нельзя забывать оставлять запас мощности. На практике это означает, что вес двери должен быть меньше максимально допустимого веса. Учет этого запаса мощности продиктован изменением погодных условий.


Зимой температура может опускаться до -20 градусов по Цельсию (и более), а летом на солнце может превышать 40 градусов по Цельсию.

  • При учете запаса мощности необходимо учитывать материал, из которого изготовлен затвор.
  • Дверь с деревянным заполнением подвержена изменению веса под воздействием влаги, тогда как полностью стальная дверь обычно отличается большим весом.

При выборе запаса мощности необходимо учитывать дверную конструкцию, независимо от того, являются ли ворота самонесущими или движутся по рельсу. Это важно, потому что у самонесущих ворот меньше сопротивления.

Выбирая автомат для таких ворот, можно предположить, что запас хода будет не менее 30%. Для ворот, идущих по рельсам, следует брать гораздо больший запас мощности — минимум 50% и более.


Необходимо учитывать сопротивление движению, вызванному песком, грязью или снегом. Запас мощности нужно подбирать индивидуально для каждого затвора. Чем плавнее работает затвор, тем меньше может быть запас мощности.


Фото откатных ворот



воротаподборка

Вернуться на главную